祖玉翠女士向赤脚医生博物馆进行珍贵捐赠

发布时间:2021年09月22日 点击:

近日,徐州地区的赤脚医生祖玉翠女士向徐州医科大学赤脚医生博物馆进行了珍贵捐赠,捐赠了大量物品。

这些珍贵物品,饱含着祖玉翠女士对于赤脚医生浓浓的感情,不仅是一位赤脚医生生活的印记,更展现了赤脚医生群体的真实生活与工作,见证了徐州地区赤脚医生的发展历程,是一批宝贵的馆藏物品,具有很高的历史文化价值。

捐赠是真诚的,也是无价的,我馆在此再次感谢祖玉翠女士对于我校赤脚医生博物馆的捐赠与支持。

祖玉翠女士的捐赠丰富了赤脚医生博物馆馆藏,有利于赤脚医生博物馆功能性的延伸,承担更多的社会服务功能,并提供了有力的帮助,让来馆参观的学者领导们充分了解“扎根大地,恫瘝在抱,佑护寒黎,医心赤诚”的赤脚医生精神,正是因为许许多多像祖玉翠女士的捐赠者的捐赠,才得以丰富赤脚医生博物馆馆藏,让我们更有力的弘扬赤脚医生精神,让广大医务工作者、广大医学生学习、传承、弘扬赤脚医生精神精神,弘扬中国的医学精神。

接受珍贵的捐赠,我馆秉着感激的心情,希望能够充分发挥作用,为医务人员提供教育场所,为学者提供研究平台,传承赤脚医生精神,促进中国医学文化事业发展,把 “中国医学精神”,“赤脚医生精神”传扬光大。