云苑路小学学生参观赤脚医生博物馆

发布时间:2021年06月01日 点击:

徐州医科大学扎实推进“我为群众办实事”实践活动。面向社会开放校园,聚焦校内代表性红色资源和科普教育资源,系统利用,开展体验式人文、科普教育实践活动。值“六一”儿童节来临之际,5月31日上午,学校迎来了云苑路小学二年级六班的师生四十余人。

小学生们参观了徐州医科大学中国赤脚医生博物馆,跟着讲解员老师了解了赤脚医生产生的历史背景和历史内涵,记住了为什么叫“赤脚”医生,学习领悟赤脚医生不怕苦不怕累的精神。小朋友们认真听着老师的讲述,仔细地参观了每一件展品,对中国赤脚医生发展历程有了更深入的了解。

在口腔实验教学中心,小学生们参加了口腔健康讲堂和小牙医职业体验。老师们绘声绘色地通过ppt、动画视频给小朋友们普及了口腔健康知识,提高大家的日常口腔保健意识。每一位小朋友都在老师的指导下在实验设备仿真头模上尝试了医患体位调节训练及简单的口腔检查操作,同学们相互检查牙齿。在口腔模拟诊室,老师们为每一位学生检查了牙齿,填写了诊断记录表。这种体验式教学活动让青少年感受了医生角色、体会医者仁心,培养了医学兴趣。

通过此次参观学习,小学生们感受到大学校园的文化氛围和博大精深的医学知识,他们纷纷表示会好好学习,长大了也要当一名医生。