泰国马哈沙拉堪大学公共卫生学院Sumattana langkarn院长一行参观考察赤脚医生博物馆

发布时间:2023年04月26日 点击:

4月26日,泰国马哈沙拉堪大学公共卫生学院Sumattana Glangkarn院长一行到赤脚医生博物馆参观考察。公共卫生学院严文君老师担当翻译,陪同考察。赤脚医生博物馆馆长焦勇热情接待了国际友人,向Sumattana Glangkarn院长一行详细介绍了博物馆的展陈内容,重点介绍了中国基层医疗卫生事业发展史和赤脚医生精神。Sumattana Glangkarn院长参观后认为赤脚医生在世界农村医疗卫生发展史上具有重要地位,充分肯定了赤脚医生博物馆的价值和意义。

参观结束,Sumattana Glangkarn院长和焦勇馆长进行了座谈交流,双方希望未来能够就初级卫生保健、农村公共卫生等问题,开展调查研究、学术研讨等合作交流。泰国马哈沙拉堪大学公共卫生学院Sumattana Glangkarn院长一行的访问考察,标志着我校赤脚医生博物馆走出国内,走向世界。