徐州医科大学赤脚医生博物馆举办赤脚医生精神宣讲活动

发布时间:2023年03月25日 点击:

为了纪念赤脚医生的贡献,弘扬赤脚医生精神和中国的医学精神。3月25日,徐州医科大学赤脚医生博物馆举办了赤脚医生精神宣讲活动。

本次活动特别邀请了 “全国十大暖心乡村医生”、“白求恩式的好医生”孙绪峰在学术报告厅为全体学生干部和中国医学精神讲解团成员作了《子承父业圆医梦——一名乡村医生的梦想之路》”的主题报告。孙绪峰医生结合自己多年基层工作经历,向大家阐释了赤脚医生精神和新时代卫生职业者精神。

随后,孙绪峰医生和学生代表在档案馆104进行了“扎根大地、甘愿奉献”为主题的座谈会。座谈会上,学生们踊跃发言,就“扎根大地、甘愿奉献”的赤脚医生精神和医学生成长相关问题与孙绪峰老师进行了深入的探讨和交流。最后,孙绪峰老师还在赤脚医生博物馆接受了学生记者团的采访。

本次宣讲活动能够帮助广大学生更加深刻地理解“扎根大地、甘愿奉献”的赤脚医生精神和“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的新时代卫生职业精神。活动结束后,同学们纷纷表示通过本次活动受益很多,作为医学生一定更加努力学习,争取为祖国的医疗医生事业贡献自己的力量。